Awalussanah 2013-2014

Awalussanah 2013-2014

BINTARO, AlbinNews. Hari Senin, 8 Juli 2013 adalah hari pertama masuk sekolah tahun pelajaran 2013-2014. Sebanyak 134 murid kelas satu berbaris rapi dan wajah berseri-seri didepan kelas mereka masing-masing, kemudian dengan dibimbing oleh Guru Kelasnya mereka memasuki lapangan belakang. Di situ sudah menanti seluruh bapak dan ibu guru serta semua kakak kelas menyambut hangat kedatangan mereka. Selain itu banyak juga orang tua murid kelas satu dengan bahagia ikut mengantar hari pertama putra-putri mereka sekolah di SD Islam Al Azhar 17 Bintaro.

Setelah semua murid berkumpul di lapangan dan membentuk barisan menurut kelas masing-masing, Bapak Sri Yanto, S.S, bapak kepala sekolah kita memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau mengungkapkan kegembirannya atas kedatangan 134 keluarga baru di SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro. Beliau juga berpesan agar seluluruh murid belajar dengan tekun agar kelak menjadi pribadi yang sukses di dunia dan akherat.

Kemudian mewakili orang tua/wali murid, Ibu Dwi Warastuti Adji, Ibunda dari Jasmin Aulia Triastuti kelas I Arafah, mengungkapkan harapannya, agar anak-anak mendapatkan pendidikan dan kesempatan menimba ilmu dengan sebaik-baiknya dan memperoleh pengalaman serta ilmu yang bermanfaat sehingga mereka bisa menerapkan dimasa yang akan datang.

Setelah itu, Pak Edwin dan Pak Alif selaku MC mengumumkan dan memperkenalkan para guru dan karyawan yang akan bertugas sesuai dengan formasi tahun pelajaran 2013-2014 ini.

Peresmian diawalinya tahun pelajaran 2013-2014 dan pengukuhan 134 murid baru ditandai secara simbolik dengan penyerahan seperangkat alat belajar dan pemakain dasi oleh Bapak Kepala Sekolah kepada dua wakil murid baru, yaitu Ananda OK Aksan Thareq Razaqa Ahmad dan Ananda Jasmin Aulia Triastuti, dilanjutkan dengan pelepasan balon yang diiringi dengan tepuk tangan meriah dari semua yang hadir.

Selamat datang murid-murid SDI Al Azhar 17, semoga di tahun pelajaran baru ini ada semangat baru untuk belajar lebih rajin dan meraih prestasi yang lebih tinggi. [Zafar]