Fieldtrip Kelas I: lubana Sengkol

Fieldtrip Kelas I: lubana Sengkol

Bintaro (30/10), Pagi pukul 07:30 siswa Kelas I  berkumpul di halaman belakang Sekolah Dasar Islam Al Azhar 17 Bintaro, Acara dimulai dengan sambutan dan pengarahan oleh Ibu Nani Aryani M.Pd, selaku kepala sekolah dan di akhiri dengan do’a bersama mengharap keselamatan dan kelancaran fieldtrip kelas I Tahun Pelajaran 2018/2019.

Keberangkatan field trip didamping beberapa orang guru, staf sekolah termasuk petugas keamanan.

Setelah rombongan sampai, siswa-siswi langsung di buat kelompok dan di dampingi  oleh pihak Lubana Sengkol, Tercacat 12 Kelompok sudah siap untuk memulai kegiatan dan pembelajaran dalam rangka fieldtrip ini. Setiap kelompok mencoba wahana yang berbeda-beda seperti:

1. Flying Fox
  2. Lari Zig-Zag
  3. Tarik Bola bersama kedalam Keranjang
  4. Naik Sampan
  5. Memasukan rotan kedalam kerucut
  6. Menanam Padi
  7. Menagkap Ikan

Kegiatan ini di ikuti siswa dengan semangat dan gembira ria, Dengan antusias yang sangat tinggi siswa siswi  mencoba setiap wahana yang di sediakan oleh Lubana Sengkol, seperti menaanam padi, menangkap ikan dan masih banyak lagi. Setelah kegiatan Outdoor selesai para siswa, membersihkan diri guna Melakukan sholat berjama’ah dan dilanjutkan dengan  makan siang.

Acara diakhiri dengan pemberian anak ikan mas kepada setiap siswa oleh kakak pembimbing Lubana Sengkol.

Untuk melihat album foto klik link