Field Trip Kelas IV ke Istana Merdeka, Monas dan Masjid Istiqlal Jakarta, 25 Februari 2012

Dengan menggunakan 3 armada bus dan didampingi oleh Bapak Kepala Sekolah, 11 guru, 1 karyawan dan 1 sekuriti serta 5 orang pengurus Jamiyah, murid kelas IV SD Islam Al Azhar 17 Bintaro mengadakan kunjungan ke Istana Merdeka, Monas dan Masjid Istiqlal. Rombongan berangkat tepat pukul 07.00 WIB.

Tepat pukul 09.00 WIB murid-murid memasuki halaman Istana Merdeka dan langsung diarahkan untuk berfoto bersama di tangga yang biasa digunakan untuk foto anggota Kabinet dan Tamu Negara. Kemudian dengan dibimbing oleh seorang pemandu dan dikawal oleh 2 orang Paspampres, murid-murid diajak berkeliling istana setelah sebelumnya diputarkan film documenter tentang sejarah Istana Merdeka. Setelah selesai, murid diberi kesempatan membeli cenderamata khas Istana Kepresidenan.

Kemudian murid-murid menuju Monas sambil menikmati makan siang di bus. Untuk menuju pintu masuk Monas, murid-murid harus antri menggunakan kereta (mobil gandeng), walau antri murid-murid tetap semangat. Di dalam Monas, murid-murid dibimbing oleh 2 petugas pemandu melihat-lihat diorama perjuangan bangsa Indonesia dan ditutup dengan menyimak pembacaan teks Proklamasi di ruang Kemerdekaan.

Memasuki waktu dzuhur, murid-murid menuju masjid terbesar di Asia Tenggara yaitu Masjid Istiqlal. Alhamdulillah, murid-murid begitu tertib dalam melaksanakan sholat dzuhur di masjid yang menjadi kebanggan bangsa Indonesia.

Alhamdulillah dengan di kawal oleh 2 motor polisi sejak berangkat hingga pulang kembali ke sekolah, sehingga perjalanan cukup lancar. Murid kembali tiba di sekolah pukul 15.00 WIB.