Muhammad Surya Siddiq Siswa Kelas VI SDIA 17 Bintaro berhasil meraih Medali Perunggu dalam Kontes Matematika di Romania.

BINTARO-AlbinNews. Muhammad Surya Siddiq siswa kelas VI SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro berhasil meraih medali perunggu  dalam The 17 th Edition of the Mathematics Contest “The Clock Tower School” yang berlangsung di Ramnicu Valcea, Romania, dari tanggal 20 hingga 24 Maret.
Dalam ajang bergengsi ini Indonesia sudah mengikuti sebanyak empat kali.

Kepala Bidang Pensosbud dan Pendidikan KBRI Bucharest, Gatot Amrih Djemirin, seperti dikutip dari Antara London (24/03/2014) mengatakan, kompetisi edisi ke 17 kontes Mathematics The Clock Tower School ini diikuti peserta dari Indonesia, Bulgaria, Moldova, Rusia, Serbia, Philipina dan Romania selaku tuan rumah.

Dalam ajang ini Indonesia diwakili dua siswa kelas V dan enam siswa kelas VI. Dan Muhammad Surya Surya Siddiq termasuk didalamnya. Dari delapan siswa SD tersebut, Indonesia berhasil menyabet dua Medali Emas, dua Perak dan empat Perunggu.

Dalam keterangannya pula, Amrih Djemirin mengatakan lomba dibagi dalam dua kategori, pertama adalah lomba individual dimana siswa mengerjakan empat soal selama 2,5 jam. Keempat soal tersebut dikerjakan dalam bentuk uraian yang logis dan jelas serta sistematis.

Sedangkan kategori kedua adalah lomba blitz. Dalam kategori ini siswa mengerjakan sebanyak delapan soal dan setiap dua soal dikerjakan dalam waktu 15 menit.

Dikatakannya pula pada kategori ini siswa harus bisa berpikir cepat dan memberi jawaban yang benar disertai penjelasannya.

Selamat buat Ananda Muhammad Surya Siddiq, siswa kelas VI Mina SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro, kami bangga kepadamu, Indonesia bangga kepadamu. [Zafar]