Olimpiade MIPA tingkat SD se-Jabodetabek dan Banten

Olimpiade MIPA tingkat SD se-Jabodetabek dan Banten

BINTARO, 29/09/2014. Pada Hari Sabtu 20 September 2014 yang lalu, SDI Al Azhar 17 Bintaro mengirimkan delegasinya untuk berpartisipasi mengikuti olimpiade MIPA yang diadakan di SMPI Al Azhar 3 Bintaro. Delegasi yang dikirim terdiri dari 3 tim yang berjumlah 15 orang (per tim terdiri dari 5 orang).

Tim A terdiri dari; Savindra Mukarram kelas 6, Jovina Nereswari kelas 6, Danuarta Bimantoro kelas 6 dan Kaysan Aldin Adriyanto kelas 6. Tim B terdiri dari Dayinta Sukma Kumala kelas 5, Rahma Dhania kelas 5, Muhammad Arka Aldilla kelas 5, Neala Ommar Muhammad kelas 4, Nadira Mumtaz kelas 4. Adapun Tim C terdiri dari Bimo Athala Atsal kelas 5, Yasmin Salsabila kelas 5, Muhammad Naufal Laksita kelas 5, Muhammad Nafhan Abdala kelas 4, Aaliyah Valerina Salim kelas 4. Dan  didampingi guru MIPA Dwi Setianingsih, S.Pd, Retno Firiasih, S.Si dan Widji Nastiti, S.Pd.

Kegiatan Albin Cup V 2014 diadakan selama 2 minggu. Pembukaan dimulai pada tanggal 4 September 2014 dan penutupan tanggal 20 september 2014 dimana kegiatan olimpiade MIPA ini merupakan rangkaian kegiatan akhir dari berbagai kompetisi yang diadakan.

Olimpiade MIPA terdiri dari 2 babak yaitu penyisihan dan Final Cerdas Cermat, Alhamdulillah Tim A masuk ke babak final untuk mengikuti cerdas cermat dari 5 peserta hanya mewakili 3 orang saja untuk babak cerdas cermat yaitu Savindra Mukarram, Jovina Nareswari Hubbalillah, Kaysan Aldin Adriyanto. Pada babak ini “pertarungan” berlangsung dengan sangat menegangkan dimana pada babak pertama tim ini mengalami urutan ke dua2 namun pada saat babak cepat tepat rebutan tim Albin pun meraih skor dengan sangat cepat. Akhirnya Tim Albin meraih skor 1450 dari 2 tim lawannya dari sekolah lain yaitu Pembangunan Jaya skor 1150 dan SDIT Amalia 950.

Alhamdulillah Tim dari SDI AlAzhar 17 Bintaro berhasil meraih Juara 1 dalam olimpiade MIPA ini. [Dwi S.)