Peringatan Hari Ibu

Peringatan Hari Ibu

Ibu… // Kau hadirkan kami kedunia ini // Kau malaikat yang menjagaku siang malam // Kau pertaruhkan jiwa ragamu // Ibu… // Kau mahluk yang luar biasa // Sorga dibawah telapak kakimu // Pintu keberkahan dan kesuksesanku adalah anugrah dan jerih payahmu // Ibu… // Tak dapat kubalas segala bakti dan keihlasanmu // Hanya kau selalu kuharapkan // Agar aku dapat menjadi penebus dosa dan kesalahanmu // Sampai kita bersama menikmati surga Illahi

Itulah puisi yang dibawakan oleh salah satu Guru senior di SDIA 17 Bintaro, yaitu Ibu Hj. Ida Nurhaida untuk memperingati Hari Ibu. Kemudian disusul pembacaan puisi oleh Ibu Ina Yurina;

Untuk Cinta tulus yang telah kau curahkan // Untuk setetes keringat dan kerja keras yang telah kau korbankan // Untuk air mata dan kesabaran yang selalu ada dalam setiap ujian yang Allah berikan // Teruslah berjuang menjadi ibu yang selalu dibanggakan // Walaupun berat // Letih // Tetaplah terus berjuang // Karena yakinlah Allah akan selalu memberikan pahala yang terbaik // Untuk semua perjuanganmu // selamat berjuang..!!

Pada peringatan Hari Ibu ini, Jamiyyah SDIA 17 selaku penggagas dan pelaksana kegiatan, mengangkat tema “Ungkapkan Rasa Sayangmu Terhadap Ibu”.

Acara opening ceremony dimulai pada pukul 07.30 dengan ikrar bersama Ibu/Bapak Guru, seluruh murid dan Orang Tua murid yang ikut hadir dalam peringatan Hari Ibu ini. Dilanjutkan dengan sambutan-sambutan Oleh Bapak Sri Yanto, S.S. selaku Kepala Sekolah dan Ibu Yura selaku Ketua Jamiyyah SDIA 17. Berlanjut dengan pemberian bunga oleh perwakilan murid kepada Ibu-ibu Pengurus Jamiyyah SDIA 17 Bintaro.

Suasana berubah menjadi hening ketika Kamila murid kelas 5 Madinah dengan suara merdunya membawakan lagu Bunda yang dipopulerkan oleh Melly Guslow. Terlihat beberapa murid dan orang tua murid menitikan air mata karena terharu.

Kemudian pada puncak acara peringatan Hari Ibu ini, Jamiyyah SDIA 17 Bintaro yang di motori oleh Ibu Yura menyiapkan serangkaian perlombaan pada tiap kelasnya; Kelas 1, lomba Mewarnai Kaligrafi, kelas 2 lomba Melengkapi Gambar Ibu, kelas 3 lomba Membuat dan Menghias Frame Foto Ibu dengan Anak, kelas 4 lomba Tebak Gambar Ibu dan Anak, kelas 5 Membuat Kartu Ucapan untuk Ibu, dan kelas 6 Lomba Membuat Puisi dengan tema Kaasih Sayang Ibu.

Bukan pemenang atau sebuah kemenangan yang dicari dalam rangkaian perlombaan ini, melainkan memberikan pembelajaran untuk siswa-siswi SDIA 17 Bintaro bahwa kasih dan sayang seorang ibu adalah sepanjang masa.

Selamat Hari Ibu… !!!