Program 979 Buku Dongeng Untuk Sahabat

Program 979 Buku Dongeng Untuk Sahabat

Utusan dari SDIA 17 Bintar0 bersama Mentri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Ibu Linda Gumelar

Rabu, 28 Juli 2010, SDI Al-Azhar 17 diundang oleh FeMale Radio berkenaan dengan partisipasi murid-murid SDIA 17 dalam memotifasi penerbit dan donator melalui sms untuk menyumbang buku bagi para duafa dan yayasan yatim piatu.

SDIA 17 kali ini berhasil mendapat peringkat ke-2 untuk peserta pendukung terbanyak program 979 Buku Dongeng Untuk Sahabat yang diselenggarakan oleh FeMale Radio, yaitu sebuah program yang mengajak murid – murid sekolah dasar di sekitar Jabodetabek untuk berpartisipasi menyumbangkan Buku Dongeng, SDI Al Azhar Syifa Budhi Cibubur Cileungsi berhasil meraih peringkat pertama untuk program ini. Sedangkan peringkat ke-3 diraih oleh MIN Bintaro.

Kali ini, FeMale Radio dan rombongan berkunjung ke salah satu perwakilan penerima sumbangan buku dongeng yaitu Panti Asuhan As-Surur Kebon Jeruk.

Kunjungan ini juga dihadiri oleh :
– Ibu Mentri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak : Ibu Linda Gumelar
– Direktur Utama JDFI : Ibu Hanny S
– General Manager FeMale Radio : Ibu Fifi Sumarno
– Direktorat Perbankan Syariah Bank Indonesia : Bpk. Buchori dan Ibu Lucy
– Perwakilan Erlangga Kids : Bpk. Dimas
– Perwakilan SD Al Azhar Syifa Budi Cibubur Cileungsi
– Perwakilan SD Al Azhar 17 Bintaro
– Perwakilan MIN Bintaro

SDIA 17 diwakili oleh murid-murid kelas 5 yang telah mengirim SMS didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah,Bapak Suryamin, dan Guru Al-Qur’an, Ibu Ina Yurina.
Kunjungan dan seremoni berlangsung meriah dan seru, Ibu Linda Gumelar memberikan wejangan yang sangat memotivasi anak-anak Indonesia untuk tetap semangat, tidak gampang putus asa dan mempunyai cita-cita setinggi langit.
Acara ditutup dengan Paman Gery dan Bubu Mini (Cut Mini) mendongeng dan mengajak anak-anak bernyanyi bersama.
1000 buah buku dongeng akan diberikan kepada 10 institusi yang kekurangan buku bacaan, seperti panti asuhan, sekolah anak-anak tidak mampu, rumah sakit anak, dan lain sebagainya.