Siswa Kelas V SDIA 17 Bintaro Terpilih Sebagai Miss Kidzania 2011

Siswa Kelas V SDIA 17 Bintaro Terpilih Sebagai Miss Kidzania 2011

inilah.com/Ardhy fernando

INILAH.COM, Jakarta – Miss KidZania Indonesia 2011 usai digelar di Metropolitan Theater of KidZania, Pacific Place, Sudirman, Jakarta Selatan. Khansa AE Kinasih (10) dari SDI Al Azhar 17 Bintaro, Banten menjadi pemenangnya.

Setelah melewati seleksi ketat, dewan juri yang terdiri Lenny Agustin (perancang busana), Soraya Haque model dan presnter), Astrid Wulansari Emeline (Psikolog) akhirnya memilih Khansa A.E. Kinasih (10) dari SDI Al Azhar 17 Bintaro Banten menjadi juara dan dinobatkan sebagai Miss KidZania 2011, menyisihkan 11 finalis lainnya.

Runner Up I jatuh kepada Syafa A. Siregar (10) dari SDN Unggulan RSBI Jawa Barat, Runner Up II, Deija Shakina Ayu (10) dari SD Perguruan Cikini Jakarta, Miss Favorite Idmoneia B. Nugraha (10) dari SDN 07 Kenari, Jakarta, Miss Talent, Latisha T Rosabelle (11) dari SD Budi Mulia Dua Banten dan Miss Congeniality Aurellia S Benedic T (9) dari Sekolah Pelangi Kasih, Bekasi, Jawa Barat.

Miss KidZania 2011, Khansa pada malam tersebut, dimahkotai emas putih bertabur Cubic Zircornia 18 karat persembahan UBS Gold yang diberikan langsung oleh Nabila Syakieb selaku brand ambassador Pixy.

Khansa nantinya akan bertugas sebagai Brand Ambassador KidZania Jakarta selama satu tahun.

Acara yang dipandu oleh master of ceremony Renata Tirta dan George Ali Razy ini juga dimeriahkan penyanyi-penyanyi cilik berbakat. Seperti, Kiki juara satu Idola Cilik dan Carissa Wijaya serta penampilan perdana Silhouette show: I Care, persembahan ke-12 semifinalis Miss KidZania Indonesia 2011. [aji]

Sumber : INILAH.COM