Tasyakuran Iqra’ Kelas I dan II SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro

Tasyakuran Iqra’ Kelas I dan II SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro

BINTARO, AlbinNEWS. Tasyakuran Iqra SD Islam Al-Azhqr 17 Bintaro dilaksanakan pada hari Selasa 22 Mei 2012. Alhamdulillah acara berjalan sesuai dengan yang direncanakan, mengingat persiapannya yang cukup singkat.

Acara ini dilaksanakan sebagai rasa syukur atas berakhirnya pembelajaran iqra’ dikelas I dan II. Yang membuat kita bangga adalah sudah banyak dari siswa-siswi kelas I dan II yang sudah menyelesaikan iqra’ 6, bahkan ada beberapa siswa-siswi kelas I dan II yang sudah pandai membaca Al-Qur’an.

Acara yang dilaksanakan di Aula Al-Azhar Kampus Bintaro ini dimulai pada pukul 07.30 dihadiri oleh Jamiyyah dan Pokja kelas I dan II.

Setelah sambutan dari Kepala Sekolah SDIA 17 Bintaro (Bapak Sri Yanto, S.S)dan Ketua Jamiyyah (Ibu Yura) acara dilanjutkan dengan membaca Al-Qur’an dan hafalan surat-surat pendek. Dilanjutkan dengan tausiyah dari Ustadz Abdul Latif, S.Pd.I yang berisi sesuai dengan tema acara yaitu “Mari membentuk generasi Qur’ani yang sholeh sholehah serta gemar membaca Al-Qur’an”.

Kemudian acara ditutup dengan tampilan tiap-tiap kelas I dan II. Masing-masing kelas menyanyikan lagu-lagu islami secara live diiringi oleh Pak Bangkit Wijaya, guru seni musik kelas 1, 2, dan 3.

Semoga ditahun depan pembelajaran iqra’ semaikn baik. Terimakasih Bapak dan Ibu Guru Iqra’. [dewi]