Tasyakuran Kelas VI SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro

Tasyakuran Kelas VI SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro

Bintaro, AlbinNEWS. Pada tanggal 17 – 18 Juni 2012 yang lalu, merupakan saat-saat yang tidak akan terlupakan oleh murid-murid kelas VI SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro. Karena dua hari tersebut mereka mengikuti acara tasyakuran atas kelulusan mereka.

Acara tasyakuran ini diadakan di The Arjuna Hotel, Bandung. Menggunakan empat armada bus, sebanyak kurang lebih 150 siswa-siswi ditambah Bapak/Ibu Guru, Karyawan, beserta Pokja Kelas VI berangkat dari Bintaro sekitar pukul 07.30 WIB dan sampai di Bandung sekitar pukul 11.00 WIB.

Setelah makan siang, shalat dzuhur dan istirahat sebentar, acarapun dimulai. Diawali dengan Olimpic Game pada siang hingga sore harinya. Adapun materi yang dilombakan adalah; estafet karung double, puzzle beregu, lari rintang estafet beregu, melukis beregu, hulahop beregu, paralon bocor beregu, dan futsal.

Pada malam harinya, acara dilanjutkan dengan pentas seni oleh murid-murid kelas VI SDI Al-Azhar 17 Bintaro, baik perorangan maupun perkelas. Disela-sela acara pentas seni, diadakan pula pembagian doorprize untuk murid-murid dan Guru Karyawan.

Kemudian keesokan harinya, setelah sarapan acara dilanjutkan dengan tukar kado, pengumuman murid berprestasi dan muhasabah.

Sebelum chek out dan kembali ke Bintaro, seluruh murid kelas VI SDI Al-Azhar 17 Bintaro Angkatan ke-10 bersalam-salaman dan saling memaafkan dengan sesama teman dan seluruh Bapak/Ibu guru.

Selamat jalan murid kelas VI SDI Al-Azhar 17 Bintaro angkatan ke-10, amalkan ilmumu dan raihlah cita-citamu. Dengan ikhtiar dan doa niscaya Allah SWT akan mengabulkannya. Amin.