Field Trip Kelas 4 Kampung Wisata Cinangneng 19 September 2019

Field Trip Kelas 4 Kampung Wisata Cinangneng 19 September 2019

Murid-murid kelas 4 SD Islam Al Azhar 17 Bintaro melaksanakan kegiatan Field trip ke Kampung Wisata Cinangneng dengan menggunakan 3 bus. Setiap bus terdiri dari murid kelas 4 Makkah-Arafah beserta guru pendamping.

Berangkat dari SD Al azhar 17 Bintaro pukul 06.30 WIB, tiba di Kampung Wisata Cinangneng pukul 09.00 WIB. Sesampainya di sana murid-murid berbaris menurut kelompok yang telah ditentukan kemudian foto bersama kelompok masing-masing. Kami disambut oleh tim dari Cinangneng. Setiap kelompok didampinggi oleh guru dan satu orang dari Kampung Wisata Cinangneng.

Kegiatan selama di Kampung Wisata Cinangneng adalah :
1. Bermain alat musik angklung
2. Bernyanyi lagi dari Jawa Barat
3. Bermain alat musik gamelan
4. Belajar menari trandisional
5. Belajar membuat minuman bir pletok
6. Belajar membuat makanan kembang goyang
7. Menggambar di caping
8. Membuat karya seni dari tangkai daun singkong
9. Menanam padi
10.Tour Kampoeng
11.Main di sungai dan memandikan kerbau.

Setelah semua kegiatan basah-basahan selesai murid-murid mandi secara bergantian. Kemudian murid-murid melaksanakan shalat zuhur berjamaah dan makan siang bersama. Kegiatan di Kampung Wisata Cinangneng dilanjutkan sampai pukul 14.30. Kemudian semua murid berkumpul di aula yang telah ditentukan untuk melakukan penutupan kegiatan. Murid-murid merasa senang dengan kegiatan yang diikuti di Kampung Wisata Cinangneng.

Pukul 15.00 persiapan kembali ke sekolah dengan menggunakan 3 bus. Alhamdulillah, murid-murid merasa enjoy selama diperjalanan. Alhamdulillah kami sampai di SD Al Azhar 17 Bintaro sampai di sekolah dengan selamat pukul 19.00.