Field Trip Kelas IV SDIA 17 Bintaro ke Istana Merdeka dan Museum Nasional/Gajah

Field Trip Kelas IV SDIA 17 Bintaro ke Istana Merdeka dan Museum Nasional/Gajah

BINTARO, AlbinNews 19/01/2013. Syukur Alhamdulillah, Field Trip kelas IV tetap bisa dilaksanakan, mengingat keadaan ibu kota yang dalam status darurat banjir sejak diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Jokowi, bahwa sejak hari Kamis tanggal 17 s.d. 27 Januari 2013 DKI Jakarta berada dalam kondisi Darurat Banjir. Dalam pemberitaan media tivi nasional serta media elektronik Istana Merdeka-pun tak luput terkena musibah banjir.

Ada rasa khawatir dan cemas dari tim pelaksana Field Trip, karena kepastian Istana Merdeka dapat menerima kunjungan baru dapat dipastikan pada hari Jum’at pukul 16.00 WIB, sehari menjelang rencana kunjungan.

Pada hari Sabtu tanggal 19 Januari 2013 yang cerah, pada pukul 06.30 WIB, peserta Field Trip sudah berkumpul di sekolah. Mulai dari kelas 4 Makah, 4 Madinah, 4 Mina dan 4 Arafah berkumpul di lapangan untuk melaksanakan ikrar dan sekaligus pelepasan oleh Bp. Tanjih Martopo, S.Pd., selaku Wakil Kepala SDIA 17 Bintaro, kemudian setelah berdo’a bersama, akhirnya para peserta bergegas menuju ke Bis yang telah disiapkan oleh tim pelaksana Field Trip. Pada Field Trip kali ini peserta dari murid kelas 4 terdiri dari 135 anak, guru pendamping 10 orang dan perwakilan pokja dan jam’iyyah 10 orang.

Akhirnya peserta Field Trip berangkat tepat pada pukul 08.30 WIB dan sampai di Istana Merdeka pada pukul 08.30 WIB. Setelah menunggu registrasi dan pendataan peserta, maka pada pukul 09.00 WIB peserta diajak untuk menyaksikan penanyangan film dokumenter tentang Istana Presiden dan Istana Merdeka di Gedung Sekretariat Negara.

Selanjutnya peserta naik ke bis yang telah disiapkan oleh SetNeg menuju ke Istana Presiden, sebelum masuk ke Istana Presiden, dari masing-masing kelas melaksanakan foto bersama di tangga depan Istana Kepresidenan. Kemudian rombongan melanjutkan perjalanan ke dalam ruangan Istana Kepresidenan, hanya sayang pemandu yang disiapkan untuk mendamping rombongan, hanya 1 (satu) orang pemandu saja, sehingga kurang terdengar oleh rombongan yang di belakang. Karena sebelum masuk rombongan dibariskan 3 (tiga) anak, sehingga barisan menjadi cukup panjang dan mengular.

Setelah berkeliling di Istana Kepresidenan selanjutnya rombongan menuju ke Museum Nasional atau yang sering disebut Museum Gadjah. Pada pukul 11.15 WIB rombongan Field Trip kelas IV sudah sampai dan memasuki Museum Nasional, disini rombongan dibagi dua, rombongan murid putra dan murid putri dengan didampingi masing-masing oleh 1 (satu) pendamping. Setelah berkeliling di Museum Nasional, kemudian murid-murid bersama-sama dengan para Bapak/Ibu guru pendamping melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah. Selanjutnya pada pukul 13.20 WIB rombongan meluncur kembali ke kampus Al-Azhar Bintaro. [Radhi]