OLKA XIX 2019

OLKA XIX 2019

BINTARO, 22 Januari 2019, OLKA (Olimpiade dan Lomba Kompetensi Al Azhar se-Indonesia) yang ke-19 dengan motto Unggul, Kreatif, Berakhlak yang akan diadakan di SDI Al Azhar Bintaro, Acara ini dihadiri sekitar kurang lebih 54 kontingen dari SDI Al Azhar yang ada di Indonesia, adapun tujuan kegiatan ini adalah:

Menjalin silaturrahim antar sekolah, guru, murid dan orang tua murid SD Islam Al Azhar di seluruh Indonesia

Menumbuhkembangkan sikap kompetitif, cerdas, kreatif dan sportif kepada guru dan murid SD Islam Al Azhar

Mempersiapkan murid mengikuti lomba (kompetisi) tingkat darah, nasional, maupun internasional

Menumbuhkan keberanian, kemampuan berekspresi, dan mengaktualisasikan diri untuk tetap teguh memegang nilai-nilai ajaran Islam

Menyediakan fasilitas bagi sekolah untuk menguji kompetensi murid pada bidang agama Islam, bahasa, ilmu pengetahuan, teknologi dan seni

Untuk OLKA kali ini memperlombakan 10 jenis lomba, yaitu:

Olimpiade Agama/Al Qur’an

Olimpiade Matematika

Olimpiade IPA

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)

Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ)

Da’i Cilik

Story Telling

Solo Vocal

Puisi

IT-Power Point Presentation

Menggambar

Persiapan Acara OLKA

Sudah jauh hari kami SDI Al Azhar 17 Bintaro, telah mempersiapkan untuk event besar ini, mulai dari sarana prasarana, izin, sampai keamanan. Kita juga melakukan kerja sama dengan lingkungan kampus dimana acara diselenggarakan, kita memakai gedung SMPIA 3 Bintaro untuk menyelenggarakan lomba IPA, Matematika, Agama Al-Qur’an, Tansit Acara, dan Sekertariat dan kita juga memakai ruang-ruang TKIA 17 Bintaro untuk tempat transit (penginapan) kontingen dari luar kota. Sedangkan untuk di SDIA 17 Bintaro digunakan untuk ruang menginap untuk para kontingen dan ruang lomba IT, MTQ, MHQ, Solo Vocal, Story Telling.

Tak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung / sponsor atas terselenggaranya acara ini.