Assembly Kelas III SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro : ”Cita-citaku”

Assembly Kelas III SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro : ”Cita-citaku”

assembly 3 web 2BINTARO-AlbinNews. Pada hari kamis tanggal 27 Maret 2014 yang lalu telah dilaksanakan kegiatan Assembly kelas III SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro. Bertempat di aula kampus bintaro, acara assembly berlangsung dengan cukup meriah. Dalam tahun ini, tema assembly yang di angkat oleh kelas 3 adalah “Cita-citaku” yang bertujuan untuk mengenalkan berbagai macam profesi yang murid-murid cita-citakan.

Untuk memberikan nuansa profesi, acara assembly pada tahun ini anak-anak di tugaskan untuk memakai seragam profesi yang mereka inginkan atau yang guru-guru tugaskan. Ada berbagai macam seragam profesi yang ditampilkan oleh anak-anak, ada yang memakai seragam pilot, seragam polisi, seragam dokter dan banyak lagi seragam-seragam profesi lainnya yang mereka pakai.

Assembly tahun ini dimeriahkan dengan menampilkan sebuah drama teater dengan tema “Cita-citaku”. Drama ini di perankan oleh anak-anak kelas 3 dengan pelatih dari pelatih teater langsung dari one production. Di dalam cerita drama tersebut lebih menonjjolkan berbagai profesi yang ada di indonesia, ada profesi guru, polisi, dokter dan lain sebagainya. Di akhir acara assembly kali ini menampilkan fashion show anak-anak, dengan menampilkan berbagai seragam profesi, dengan tujuan memperkenalkan pada anak-anak tentang berbagai profesi.

Selain itu, masing-masing kelas juga membuka stand-stand di samping aula tempat assembly dilaksanakan. Dalam stand tersebut, setiap kelas di bantu oleh ibu-ibu pokja kelas 3 yang menampilkan berbagai pernak-pernik profesi dan menyuguhkan berbagai makanan yang di jual untuk para pengunjung yang datang ke tempat tersebut.

Dan Alhamdulillah acara assembly kelas 3 ini berlangsung kurang lebih 2 jam dan berlangsung dengan lancar dan meriah. [Ridwan AM.]