Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Ajaran 2018/2019

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Ajaran 2018/2019

BINTARO, AlbinNews. Hari Senin, 9 Juli 2018 adalah hari pertama masuk sekolah tahun pelajaran 2018/2019. Kegiatan MPLS atau disebut Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah berlangsung selama 5 hari. Di hari pertama kegiatan MPLS, sebanyak 132 murid baru didampingi guru kelas mereka, berbaris rapi memasuki lapangan depan sekolah. Seluruh Bapak dan Ibu guru serta kakak kelas II sampai kelas VI menyambut hangat kedatangan mereka. Beberapa orang tua murid kelas satu dengan bahagia ikut mengantar hari pertama putra-putri mereka sekolah di SD Islam Al Azhar 17 Bintaro.

Setelah semua murid berkumpul di lapangan dan membentuk barisan menurut kelas masing-masing, Ibu Nani Ariyani, M.Pd. kepala sekolah SDI Al Azhar 17 Bintaro memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau mengungkapkan kegembirannya atas kedatangan 132 keluarga baru di SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro. Beliau juga berpesan agar selulurh murid belajar dengan tekun agar kelak menjadi pribadi yang sukses di dunia dan akhirat.

Hari kedua MPLS murid SD Islam Al Azhar 17 Bintaro tetap berjalan dengan tertib dan antusias. Hari kedua diisi dengan pengenalan tata tertib di sekolah dan 3S (Salam, Solat dan Sahabat anak), lingkungan sekolah seperti ruang kepala sekolah, perpustakaan, laboratorium, dan lain-lain.

Kegiatan hari ketiga dan keempat diisi beberapa kegiatan. Diawali dengan kegiatan ikrar bersama, sambutan dari wakepsek , Ibu Retno. Seterlah itu dilanjut dengan informasi-informasi tentang bagaimana cara berbaris, kepramukaan, ekstrakuriluler dan terakhir penutup. Alhamdulillah semua kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh murid SDIA 17 BIntaro dengan khitmat dan khusyu’.

Hari terakhir MPLS ini diisi dengan kegiatan ikrar bersama, sambutan dari pimpinan dan beberapa penampilan dari ekskul science club, silat dan robotik. Beberapa anak maju ke depan untuk mencoba langsung ekskul tersebut dan didampingi oleh kaka pelatihnya. Alhasil alhamdulillah mereka sangat antusias. Terima kasih ya Allah semoga ini menjadi langkah awal yang baik.

Alhamdulilllah, usai sudah rangkaian kegiatan MPLS tahun ajaran 2018/2019. Selamat datang murid-murid SDI Al Azhar 17, semoga di tahun pelajaran baru ini ada semangat baru untuk belajar lebih rajin dan meraih prestasi yang lebih tinggi.

Lihat galery MPLS klik link dibawah ini:

hari ke1

hari ke2