Kompetisi Matematika Terbuka antar SD se-Jakarta Selatan

Kompetisi Matematika Terbuka antar SD se-Jakarta Selatan

Pada hari Ahad lalu tanggal 13 Maret 2011 seorang siswa kelas 2 SD Islam Al Azhar 17 Bintaro bernama Savindra Mukarram (Savin), mengikuti kompetisi matematika yang diselenggarakan oleh Sakamoto Bintaro bekerjasama dengan Cerebrofort. Kompetisi ini terbuka untuk siswa-siswi Sakamoto dan Non Sakamoto.

Lomba dilaksanakan di SMA Bhakti Mulya 400 Jakarta Selatan.

Kompetisi tersebut dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama untuk kelas 1, 3 dan 5 dilaksanakan dari pukul 09.00 sampai dengan 10.00 WIB. Dan sesi kedua diperuntukkan siswa-siswi kelas 2, 4 dan 6 dari pukul 10.00 sampai dengan 11.00 WIB.

Jumlah peserta total yang mengikuti lomba kurang lebih ada 400 siswa untuk semua kelas yang berasal dari SD se Jakarta Selatan dan sekitarnya seperti : Pondok Indah, Kemang, Cipete, Bintaro, Cinere, Cirende dan Pamulang.

Alhamdulillah atas dukungan keluarganya Savin dapat meraih juara pertama. Semoga selanjutnya Savin dapat mempertahankan prestasinya dan menjadi kebanggaan bagi keluarga, agama dan negaranya.