Akhirussanah dan Pelepasan Murid Kelas VI SDI Al-Azhar 17 Bintaro

Akhirussanah dan Pelepasan Murid Kelas VI SDI Al-Azhar 17 Bintaro

Bintaro, AlbinNEWS, Pada hari Sabtu, 16 Juni 2012 yang lalu telah dilaksanakan acara Akhirussanah sekaligus Pelepasan Murid Kelas VI angkatan ke-10. Bertempat di halaman depan SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro, acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh murid kelas I sampai dengan kelas VI beserta orang tua/wali mereka masing-masing.

Untuk tahun ini tema yang diangkat adalah “Budaya Nasional, Budaya Islam, Budaya Kita”. Untuk lebih memeriahkan acara dengan tema tersebut, seluruh peserta yang hadir diharuskan memakai busana adat Betawi. Tidak sebatas pada busana saja, panitia juga mendatangkan kesenian ondel-ondel. Kemudian panitia juga membuka stand budaya yang didalamnya terdapat masakan-masakan khas Betawi, seperti; dodol, kembang goyang, kerak telor, kue rangi, wajik dan masih banyak lagi. Menurut Bapak Karsono selaku ketua panitia, adat Betawi sengaja diangkat dalam acara ini karena dalam sejarahnya masyarakat Betawi begitu kental dengan nilai-nilai Islamnya. Selain itu, acara juga dimeriahkan dengan tari-tarian tradisional oleh siswa-siswi peserta ekskul tari, kesenian hajir marawis, dan unjuk kebolehan siswa-siswi peserta ekskul silat SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro. Tidak ketinggalan Bapak/Ibu Guru dan Jamiyyah SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro turut memeriahkan acara dengan suara-suara emasnya.

Dalam kesempatan ini Kepala Sekolah SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro, Bapak Sri Yanto, S.S, mengumumkan bahwa sebanyak 150 murid kelas VI dinyatakan lulus 100 %. Dalam sambutannya beliau juga mengungkapkan kegembiraannya karena nilai rata-rata Ujian Nasional SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro menduduki peringkat ke-1 untuk Kota Tangerang Selatan dan peringkat ke-3 untuk Propinsi Banten.

Turut hadir dalam acara Akhirussanah dan pelepasan murid kelas VI ini Ketua Umum YPI Al-Azhar Bapak Drs. H. Hariri Hady, Kasi Kurikulum TK/SD YPI Al-Azhar Bapak Daram, S.Pd., dan Ketua Gugus II Kecamatan Pondok Aren Bapak Drs. Nur Jamal.

Acara dilanjutkan dengan pengalungan medali wisuda angkatan ke-X tahun 2011-2012 kepada seluruh murid kelas VI. Mewakili murid-murid kelas VI, Alma Ayu Nabila mengungkapkan kesannya selama sekolah di SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro. Dia mengungkapkan banyak kenangan manis dan ilmu pengetahuan yang didapatkan. Selain itu di SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro juga ditanamkan budi pekerti dan keterampilan yang kesemuanya itu akan sangat bermanfaat di masa mendatang. Masih mewakili teman-temannya, Alma juga mohon do’a restu kepada Bapak/Ibu Guru semoga dijenjang pendidikan yang lebih tinggi dapat meraih kesuksesan dan keberhasilan. [zafar]