Khatamul Qur’an Kelas VI Angkatan ke-10

Khatamul Qur’an Kelas VI Angkatan ke-10

DEPOK, AlbinNEWS, Sabtu, 26 Mei 2012. SD Islam Al-Azhar 17 Bintaro menyelenggarakan kegiatan Khatamul Qur’an denga tema:: Dengan kegiatan Khatamul Qur’an, kita tingkatkan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an menuju geberasi yang berakhlak mulia.

Bertempat di Gedung Serba Guna Yayasan Dian Al-Mahri, Maruyung – Depok, acara dimulai pukul 07.30 WIB dan berakhir pukul 11.00 WIB.

Peserta Khatamul Qur’an adalah seluruh murid kelas VI angkatan ke-10, tahun pel;ajaran 2011-2012 yang berjumlah 150 murid, terdiri dari 62 siswa dan 88 siswi.

Turut hadir pada kegiatan ini Bpk. H. Sajiran, S.Pd mewakili Bidang TK/ SD YPI Al-Azhar serta dihadiri pula oleh seluruh orang tua/wali murid kelas VI.

Kegiatan Khatamul Qur’an tahun ini dimeriahkan pula oleh Group Hajir Marawis Syi’rul Azhar pimpinan Bapak Abdul Muthalib, S.Pd.I. Group Hajir Marawis ini beranggotakan siswa kelas V SDI Al-Azhar 17 Bintaro. Selain itu, untuk menambah ilmu keagamaan, peserta Khatamul Qur’an, dihadirkan pula Bapak Drs. K.H Sobron Zayyan, M.A, pengasuh Pondok Pesantren Al-Qur’aniyyah, Ceger, Jurang Mangu Timur. Dalam ceramhnya beliau menekankan tentang pentingnya membaca Al-Qur’an dan mengamalkan kandungan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-sehari.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar, tertib, dan khusyu’. [zafar]